photographer M. SLav | Вячеслав Медеников фотограф Пейзажная фотография - фотография частичек прекрасного очарования природы. Landscape photo - photo of perfect charm of a nature. A photocards of a foggy wood, panorama of a hot beach with indefinitely filling on a marine shore by waves, beautiful photos of the mountains, covered to cloudy slanting tops, snapshots of crystalline silence of water mirrors of ponds and lakes… Landscape, kinds, nature…
%FLASH%
Nature, landscape photo
Photographer M.Slav
8 (067) 701-71-09, (0532) 65-16-98
#222222
#020000
#C6C8CF
#D4D4D4
#999899
#FF0000
.jpg
 
     История эта уходит корнями еще в тот период, когда счет времени шел в обратную сторону - в года до нашей эры.
     Тавриду тогда населяли мирные горцы, которые жили своим трудом, обрабатывали землю , ни на кого не нападали и не вели войн. Послушная земля их радовала плодородием, а теплое солнце и благоприятный климат приносили из года в год богатый урожай. Море дарило людям рыбу, а горные леса дичь. Селение горцев богатело из год в год, и по миру шла молва об этом плодородном месте.
     Узнали о Тавриде воинственные греки и решили покорить этот край. В те времена Греки были очень сильны, они завоевали немало богатых земель.
     У берегов Тавриды собралось множество греческих кораблей. В них сидели вооруженные воины. Они хотели под покровом ночи высадиться на берег и напасть на спящих горцев.
     Но море, вдруг, засветилось голубоватым пламенем даже пена у берегов пугала голубым мёртвым свечением. , предупреждая о предстоящей трагедии. Небо резко потемнело, словно тучи закрыли звёзды. Но это были гигантские орлы-грифы, они взлетели со скал и устремились к морю. Распластав огромные крылья, орлы стали кружить над греческими судами и нападать на греков.
     Всполошилось селение горцев. Женщины и дети спрятались в пещеры, а мужчины приготовились отразить натиск. Горцы начали сталкивать в воду огромные валуны, будаража море. Проснулось море, заштормило, поднялись громадные устрашающие волны. Такие высокие, что доставали до неба. Пошел дождь с грозой. Яркие разводы молнии лишь изредка освещали небо. Над морем стоял сплошной стон и грохот.
     В страхе повернули греки свои корабли назад, но было уже поздно - море бурлило, вздымалось, шумело. Вернуться домой удалось лишь единицам. Спасшиеся греки поведали сородичам эту историю и с тех пор греки стали называть это море Понтом Аксинским - Негостеприимным морем. И учили детей своих, чтоб никогда не ходили с оружием против жителей Тавриды и никогда не пытались пройти по Понту Аксинскому.
Прошло много времени с тех пор, и снова стало тянуть греков на солнечные берега плодородной Тавриды. Однако история предков не умерла , и оставила неизгладимый след в памяти потомков. Поэтому лишь не многие рискнули отправиться в это опасное путешествие.
     На этот раз греки ехали не с мечами а с дарами. Встретились горцы с греками, и нашли общий язык. Поклялись, что никогда не поднимут оружия друг против друга.
     С тех пор и поселились греки вдали от Эллады и счастливо зажили под солнцем Тавриды. Вели торговлю с горцами и удивлялись: почему такое ласковое море названо Аксинским - Негостеприимным? Нет, это доброе и гостеприимное море. И назвали греки море Понтом Эвксинским - Гостеприимным морем…
     Так и повелось с тех пор. Кто идет к Черному морю с добрыми намерениями и мирным флагом, оно всегда гостеприимное - Понт Эвксинский. А для врагов - Понт Аксинский. Негостеприимное.


Фотовыставка "Sea". Фотосъемка: Украина, Крым, южный берег; Сборник фотографий. 2005, 2006; 106 работ. Печать открыток, календарей.
 
Nature, landscape photo _ ландшафты, природа, пейзажная фотография | Urban environment _ городская среда, городской пейзаж | Alive substance, nature, macro_ живая материя, природа, макросъемка
photographer
e-mail
Copyright © 2008 - 2010 РиА"НэП"
This site is the property Vyacheslav U. Medenikov | Вячеслав Юрьевич Медеников