photographer M. SLav | Вячеслав Медеников фотограф Пейзажная фотография - фотография частичек прекрасного очарования природы. Landscape photo - photo of perfect charm of a nature. A photocards of a foggy wood, panorama of a hot beach with indefinitely filling on a marine shore by waves, beautiful photos of the mountains, covered to cloudy slanting tops, snapshots of crystalline silence of water mirrors of ponds and lakes… Landscape, kinds, nature…
%FLASH%
Nature, landscape photo
Photographer M.Slav
8 (067) 701-71-09, (0532) 65-16-98
#222222
#020000
#C6C8CF
#D4D4D4
#999899
#FF0000
.jpg
 
      …однажды волчонок проснулся и позвал мать, как делал это всегда. И его голос вернулся к нему.
      Волчонок заплакал, как плачут все маленькие дети и беспомощные зверята, и застыдился слезы, и отёр её лапой. Что-то ещё рвалось из его груди, волчонок открыл пасть и попробовал издать тот самый звериный рык, но рык получился таким немощным и таким неумелым, что волчонок сжался и заплакал ещё сильней.
      Сначала тропа пугала его, волчонок тревожно трогал землю лапами, искал оставленные матерью ориентиры, и это помогало ему, он подчинялся неизбежности и убыстрял ход, как это делала его мать, когда учила уходить от опасности, но непонятное безумие, овладевшее волчьим нутром, уже не давало этой возможности Он рвался к концу тропы.
      Вдруг что-то больно ударило его по глазам. Волчонок слетел с тропы и жалобно заскулил, он пытался понять, что это было; и медленно полз на брюхе, ожидая дальнейшего удара. Лес звучал своей обычной тишиной, и только огромная яблоневая ветка клонилась над тропой, покачиваясь от удара и собственной тяжести.
      - Я забыл пригнуться, - испугался волчонок. Как же я забыл здесь пригнуться, я ведь мог сломать её.
      Он помнил, как мать не разрешала ему ломать веточки, говоря о том, что когда-нибудь, если всё сломаешь, родному лесу не хватит тени. Волчонок обнюхивал ветку и непонятным для себя образом уже жалел её, хотя знал, что совсем не умеет жалеть, и подбирался ближе к яблоневому комлю. Страх медленно покидал его, ему уже не хотелось плакать и бежать, он засыпал в тёплом ворохе листьев, оброненных деревом
      - Я ждала тебя! тихонько шепнула яблоня засыпающему волчонку и сомкнула над ним ветки.
      Наутро он забыл о тропе. Чувство тепла и благодарности переполняло его. Он тёрся мордой обо всё ещё нежный комель яблони, о нижние веточки и был счастлив.
Зима не сразу стала снежной, но к январю засыпала все лесные дороги. Волчье пристанище стало логовом, и волчонок искренне радовался этому. Он уходил и возвращался, утренний снег покрывал ночные следы и яблоня с грустью наблюдала, как неумолимо взрослеет её лесной приёмыш.
      Весной он пришёл не один. Яблоня всё поняла и разрешила остаться, и подарила несколько слабых цветочков на кончике той самой ветки, что когда-то бросила на тропу, она ни о чем не жалела.
      Маленькие волчата копошились у лона старой яблони, и играли робкими пушистыми росточками это всё, что она могла им дать, но и это было не малым.
      Как-то растревоженный воздух донёс до логова чужие лесу голоса, яблоня первая уловила их и стала сплетать и расплетать ветки. Она была дикой и очень боялась людей, и не умела одаривать их сладкими плодами.
      - Уходи! молила она волка.
      Он метался, он не умел расставаться и не мог взять её с собой, и понимал, что всё-таки уйдёт По-звериному ощетинилась разлука и потушила острые глаза волка.
      Её срубили через час. Люди всегда нуждаются в дереве для ремесла. Старая кряжистая ветвь отлетела на волчью тропу.
      Волк пришёл к ночи, когда остыли людские следы. Он подхватил ветвь и вновь почувствовал слышанный однажды необратимый зов, и подчинился ему, и пошёл по тропе Предков, не опуская головы.Мягко скользили лапы, и страшный вой оглашал окрестности.
      - Какая странная музыка! сказала маленькая девочка, закрывая шкатулку.
      - Это плачет тоска - ответила ей мать и подбросила дров в камин…

            ЛЕСНАЯ ЛЕГЕНДА - Автор: Ирина Головина

Фотовыставка "Волчий лес". Фотосъемка: Украина, Полтава; 2007, 2008; 2009; более 400 работ. Лес, где тихо и спокойно, где уютно и тепло
 
Nature, landscape photo _ ландшафты, природа, пейзажная фотография | Urban environment _ городская среда, городской пейзаж | Alive substance, nature, macro_ живая материя, природа, макросъемка
photographer
e-mail
Copyright © 2008 - 2010 РиА"НэП"
This site is the property Vyacheslav U. Medenikov | Вячеслав Юрьевич Медеников