photographer M. SLav | Вячеслав Медеников фотограф Пейзажная фотография - фотография частичек прекрасного очарования природы. Landscape photo - photo of perfect charm of a nature. A photocards of a foggy wood, panorama of a hot beach with indefinitely filling on a marine shore by waves, beautiful photos of the mountains, covered to cloudy slanting tops, snapshots of crystalline silence of water mirrors of ponds and lakes… Landscape, kinds, nature…
%FLASH%
Nature, landscape photo
Photographer M.Slav
8 (067) 701-71-09, (0532) 65-16-98
#222222
#020000
#C6C8CF
#D4D4D4
#999899
#FF0000
.jpg
 
      Нимфы (греч. "невесты", лат. nymphae) - в древнегреческой мифологии олицетворение, в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей.
      Они жили в рощах, у источников, в тенистых горных ущельях - на лоне природы. Подобно сатирам, нимфы - духи земной поверхности, проявления природных сил, действующих помимо человека в уединении гротов, долин, лесов, вдали от культурных центров. Они занимаются пряжей, тканьем, поют песни, пляшут на лугах под скрипку Пана, охотятся с Артемидой, участвуют в шумных оргиях Диониса, ведут постоянную борьбу с надоедливыми сатирами. Иногда они приходят в общение с людьми, заботятся об их участи, отдаются героям и прекрасным юношам (Калипсо и Одиссей, Амарилла и Дафнис). Часто они наводят на человека безумие, бешенство, посылают пророческий дар и исступленное вдохновение; к таким вдохновительницам-нимфам относятся, например, музы.
      Некоторые из нимф прочно связаны со своим местообитанием и гибнут, если срубить дерево, запрудить ручей и так далее. Другие же свободно переселяются из одного объекта в другой.
      Ореады или Орестиады (греч., от микен. o-re-i "горы") - горные нимфы. Воспитывали Диониса. Одна из самых известных ореад - Эхо. По наиболее известному рассказу, Эхо была нимфой, которую прокляла жена верховного бога греческого пантеона Зевса Гера. Эхо отвлекала Геру, когда Зевс изменял той с нимфами (либо это наказание постигло Эхо за то, что однажды она отвлекла Зевса своим разговором).
      По воле Геры, Эхо была лишена собственного голоса и не могла начинать разговор первой. Более того, она могла лишь повторять последние слова заговорившего с ней. По легенде, Эхо влюбилась в Нарцисса, однако, не будучи способной говорить с ним, умерла от неразделенной любви, и от нее остался лишь ее голос и кости, ставшие камнями. Могли называться также по наименованию гор, где обитали, - Киферониды, Пелиады и т. д…
      Помимо постоянных мест прописки, можно встретить нимфу в свите кого-нибудь из богов. Как правило - Диониса, Пана, Аполлона, Артемиды либо Гермеса.
      Нимфы не бессмертны, как боги, но для людей разница невелика, поскольку живут они, по разным источникам, то ли 700, то ли 7000 лет (вторая версия популярнее). Впрочем, и боги иногда умирают - как в свое время Пан. Но перепутать нимфу с богиней - большая ошибка. Они не становятся наравне с богами даже через брак: так, например, Посейдон долго и счастливо жил в супружестве с Амфитритой, но та как была нимфой-нереидой, так и осталась.
      Все нимфы - особи женского пола и по большей части очень хороши собой. Независимо от рода их деятельности (см. ниже), они имеют обыкновение носить венки из цветов (на голове и руках, иногда также и на ногах) и распущенные волосы. Само слово "нимфа" означает по-гречески девушку, достигшую брачного возраста.
      Между прочим, ошибкой будет думать, что древние нимфы намеренно соблазняли людей, фавнов или богов. Просто ни тех, ни других, ни третьих долго звать не требовалось, ибо нимфы были очень красивы. И вообще, нимфе еще надо понравиться. Некоторые из них избегали любви самого Аполлона!


Фотовыставка "Oreada". Сборник фотографий, Крымские горы; 2007, 26 работ. Печать календарей
 
Nature, landscape photo _ ландшафты, природа, пейзажная фотография | Urban environment _ городская среда, городской пейзаж | Alive substance, nature, macro_ живая материя, природа, макросъемка
photographer
e-mail
Copyright © 2008 - 2010 РиА"НэП"
This site is the property Vyacheslav U. Medenikov | Вячеслав Юрьевич Медеников