photographer M. SLav | Вячеслав Медеников фотограф Пейзажная фотография - фотография частичек прекрасного очарования природы. Landscape photo - photo of perfect charm of a nature. A photocards of a foggy wood, panorama of a hot beach with indefinitely filling on a marine shore by waves, beautiful photos of the mountains, covered to cloudy slanting tops, snapshots of crystalline silence of water mirrors of ponds and lakes… Landscape, kinds, nature…
%FLASH%
Nature, landscape photo
Photographer M.Slav
8 (067) 701-71-09, (0532) 65-16-98
#222222
#020000
#C6C8CF
#D4D4D4
#999899
#FF0000
.jpg
 
      Кара-Даг (Черная гора) - древний потухший вулкан, действовавший 120-160 млн. лет назад.
      "Черной горой" нарекли Карадаг издавна. Он действительно черный в сравнении с окружающими его пепельно-серыми холмами и светлыми известняковыми хребтами. И особенно, когда плывешь на катере мимо опаленных подземным огнем "столпов базальтовых гигантов", грандиозного каменного хаоса, понимаешь всю точность и выразительность этого названия. Местность вокруг древнего вулкана хранит следы пребывания первобытного человека, многих народов разных эпох.
      Целый мир удивительных каменных пиков, горных вершин, подернутых вечной голубоватой дымкой. Темные многосотметровые обрывы нависают над бирюзовыми бухтами, стены глубоких, похожих на трещины ущелий, гигантскими ступенями поднимаются к далекому небу. Причудливые фигуры изваяны ветрами, дождями и солнцем в вулканических туфах. Большинство из них имеет свои названия: Маяк, Шайтан, Пряничный конь, Сокол, Пирамида, Сфинкс ... и не нужно большого воображения, чтобы разглядеть эти фигуры. Открывающиеся здесь картины поражают своим бесконечным разнообразием, необычайно причудливыми формами, неожиданными красками. Мир зеленых дубрав и разноцветных степей с пушистыми перьями ковыля, сизыми кустиками душистой полыни, мир причудливых, фантастических скалистых мысов, разделяющих многочисленные бухты и бухточки, мир глубоких бездонных ущелий и милых уютных зеленых долин. И, конечно же, море ласковое, многоликое. Все своеобразие, неповторимость природы Восточного Крыма вобрал в себя Карадаг, ставший пейзажным центром Киммерии...

      Было это давным-давно, когда на Земле ещё не было людей, а населяли её только звери. В то время боги часто спускались на землю побродить по бескрайним лесам или присылали за плодами и нектаром своих легкокрылых слуг-ангелов. Земля была тёплой и цветущей и всем на ней находилось место. Огромные многоголовые животные питались травой, щедро растущей под ласковым солнцем. Бескрайние леса шумели лиственными кронами вековых деревьев, обдуваемые лёгким ветром.
      Но однажды боги подземных царств сговорились и наслали на солнце ледяной вихрь. И погасло солнце, как пламя, залитое ливнем. Холод и мрак стали распространяться по всей земле. Льдом и снегом покрылись зелёные луга и раскидистые деревья. И гибли многие звери, а остальные, чтобы выжить, стали пожирать друг друга.
      Долго терпела Земля. Но однажды восстал земной исполин - Кара-Даг, и изверглись из него потоки горячей лавы. 12 дней и 12 ночей стекали они по его склонам и отогревали застывшую землю.
      И послали боги небес на землю ангелов с золотыми амфорами. И черпали ангелы карадагскую лаву, и уносили ее на Солнце. И отогрелось погасшее солнце, и воспылало вновь. И растаяли льды, и зацвели луга, и бескрайние леса снова потянулись к небу по всей земле.
      Утих величественный Кара-Даг, застыла лава. И вырос на его склонах виноград - в память о единении горы и солнца. Многие столетия спустя появились на этих землях люди. И годами служили они виноградным лозам, впитавшим в себя солнце и огонь земли. И стали делать из виноградных ягод напиток, подобный согревающей землю лаве. Имя этому напитку - коньяк. В благодарность за своё спасение солнце освятило его и теперь мерцает в каждой его капле, согревая людей.
      И только ангелы по-прежнему спускаются с золотыми амфорами на коктебельскую землю и уносят к небу свою долю искристого нектара, многие тысячелетия не дающего погаснуть огромному коктебельскому солнцу.


Фотовыставка "Karadag". Фотосъемка: Украина, Крым, р-н Коктебеля; 2008; 80 работ. Перспектива фотолокаций в фотопутешествии "Готский Крым"
 
Nature, landscape photo _ ландшафты, природа, пейзажная фотография | Urban environment _ городская среда, городской пейзаж | Alive substance, nature, macro_ живая материя, природа, макросъемка
photographer
e-mail
Copyright © 2008 - 2010 РиА"НэП"
This site is the property Vyacheslav U. Medenikov | Вячеслав Юрьевич Медеников